立即注册 登录
海归直聘APP|海归集团|海归协会全球官方网站 返回首页

姚静的个人空间 http://bbs.haigui001.com/?35735 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

女猎头不是女魔头

热度 21已有 1207 次阅读2011-7-27 16:03 |

自从做了女猎头,节奏很快。忙起来全身紧张,喝水上厕所的时间都木有,好不容易回家了,神马啊,哈在床上兴奋的睡不着,想着今天候选人告诉我不去面试的决定和企业告我不录用候选人的决定。想着一天排序下来所有的人和物,以及各种各样的电话剪辑,声音片断在我脑海里一幕幕飞速过去。神经衰弱啊。再想今天有没有打错字发错邮件。明天要通知哪一位大侠去面试,要搞定哪一个客户准备用哪一种方式。甚至在想有没有犯政治错误和说错哪一句话。郑秀文为啥和许志安复合了。日本岛沉没了咋办。。。

每日上班木有自由啊,清明节情人节光棍节都要上班啊,周末更不用说了说面试就要陪同面试啊。不如三陪啊,如花似玉也要上班啊,内分泌失调黑眼圈代替了烟熏妆,缺阳光照射钙质流失啊。气血不足别人以为我人品不足纵欲过度啊。皮肤长的白点人家以为是女鬼啊。

平常下班出门已经披星赶月啦,人家已经收好碗筷我还在地铁里昏昏欲睡啊,突然还有客户电话来催命啊,候选人也有反毛腔的固定时间啊。一年的打车费公司不给报销啊。半夜回家会碰到很多奇奇怪怪的事情啊,有时恨不得化作女鬼和他们PK啊。关键是要经过很多甜品店和夜宵店啊,于是没有毅力的我还会淌着口水吃了很多黑暗料理啊。一年下来前同事看到我说你咋这么气色好啊,脸都滚滚圆皮肤好好你还要不要嫁人啊,我说要勇敢谈恋爱不结婚啦。。。

所以做女猎头压力很大啊,看到很多人到好多机会很多也还木有用啊,单身女青年就这样成单身女中年啦。我还强调自己是掐得水来的来老豆腐啊。谁还会信啊。。。

也不能内部消化啊,万一分手了还要在电梯里每日见啊。不是歧视同事啊,你摘掉墨镜拿掉头套马上能够会有八卦说你是小三被泼了药水啊。只能老老实实上班看电脑下班放碟片要不看非诚勿扰拉。做猎头的我还是爱美的呀,但是你要考虑作风啊。穿得比上司好你是嫉妒阿,穿得差是影响公司形象啊。还是要吃苦耐劳管用阿。

不能气场不和谐阿,穿得好有毛用阿,大半夜的打扮得花枝招展上街容易出事阿。还会引起误会招来警察叔叔阿。人人都向往民工打扮唱着春天里就对啦。偶尔假装文艺女青年阿,看来地铁里文艺青年谈恋爱手拉手就只当没看见阿,转过头心里默念这又不能当饭吃那个幼稚的他们阿。哭时还是会是那个爱做梦的我拉,小女子还会动不动就伤心得拉,但哭完还是会继续折磨自己拉。

以前神马人约我会说神马都木有问题啦,现在爬山改成泡温泉拉。泡吧改成喝茶啦。能不出去就不出去要不专车接送拉。出门还考虑成本和时间拉。偶尔还会醉醺醺的回家醒来后发现自己真的伤不起阿。

看到身旁的聚散离合的故事还会想起以前的他啊,时而还拿自己的体会去告诫别人阿:不要以为自己会比别人更能抓住对方那个心啊。

其实都是技术不到位,心态没调整好啊。遇到的时间和人不对啊当断则断该放就放吧。想象和臆测还是本质上有区别的阿,能活在当下就是很幸福的吧。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 zz007 2011-7-27 16:27
新饶舌~~ 你太有才了
回复 cxs831210jp 2011-7-27 23:21
很棒的饶舌,那位大侠谱个曲吧
回复 Popeyes3 2011-7-28 11:09
才女一枚啊
回复 zhiziliu 2011-7-29 09:55
加油,胜利在望
回复 hulidemaitian59 2011-7-29 13:14
猎头黑6、7、8月,我这个月没怎么开工,愁吃愁喝愁出痘啦。
回复 hptrs 2011-7-30 00:15
单身女青年就这样成单身女中年~
唉...
回复 yaojinghr 2011-8-3 13:36
子惜(日本): 猎头黑6、7、8月,我这个月没怎么开工,愁吃愁喝愁出痘啦。
l来我公司阿

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关于集团

海归集团是以国内海归及国外华人华侨留学生为主的内部交流平台,国家重要的招才引智机构,全球总部位于中国北京,在海归圈内享有至高的荣誉与地位。

联系我们

法律声明

可信网址,诚信网址

集团全权委托北京(上海)尚公律师事务所为官方法律顾问,保障集团在全球各地的权益。

交流工具

客户端

新浪微博

手机微信

© 2009-2021 海归直聘APP|海归集团|海归协会全球官方网站.京ICP备2020046083号-1.京公网安备11011402011032
  • 在线客服系统
  • 返回顶部