丁少君(加拿大)(0级持证会员) 发表于 2015-11-28 19:33:14

求教一个关于人才培养的问题

现在人才能找到可是到底男的好女的好?女的心思细腻,可是要结婚。我现在的助理,女生,跟着我三年,手把手培养起来,各种草拟文件甚至我一些日常事务也让她处理。结果国年要结婚不想做了。我的心都在滴血,好不容易磨合得顺手了。难道再招个小女生培养三年又走?男生做助理不知道行不行。谁来告诉我,有没有共鸣的?怎么处理这样的事情比较好?我工作需要到处飞,确实是个问题。

王华久(英国)(0级持证会员) 发表于 2015-11-29 08:09:40

我觉得问题在于你,你自己的助理三年了你尽然不知道她的计划和想法。我们一般是两个人,一个是助理,一个是行政。只是工作根据情况交给她俩做。突然一个有事或者不干,另外一个就补上了。至于助理男女都无所谓。

冯振强(泰国)(0级持证会员) 发表于 2015-11-29 09:13:37

楼上说的不错,当然我也是有点个人建议,采用合作伙伴形式来培养,当然仁者见仁智者见智啦

李鹏(瑞士) 发表于 2015-11-29 10:48:05

我的观点:1.尽量细化制度,尤其是执行层面的细节。2.行政事务细致分类,同时尽量模板化。3.分散分配任务,用好办公室所有人。4.上升渠道要明确,助理三年,下一步可以考虑外放做部门经理之类的。个人浅见,仅供参考。

邵兴军(英国)(0级持证会员) 发表于 2015-11-29 15:11:57

男女皆可,一般仅一人编制,建议两点,一是细化日常工作操作流程细节,文档化,二是至少同步三个月内个人打算。同时作为自己需要知道如何做,但不必亲自做

赵籽钧(0级持证会员) 发表于 2015-11-29 22:27:15

其实男女都没关系,重要的是人才梯队建设,助理走了,人力资源部的人选也平时多培养,也可以找职业经理人兼总助,总之要双轨培养,关键时可顶上,工作不会落下!掘见让你笑了。

张星辰(英国)(0级持证会员) 发表于 2015-11-30 00:04:13

Calm down... No one is unreplacable! Just a matter of time

丁少君(加拿大)(0级持证会员) 发表于 2015-11-30 18:02:45

张星辰(英国)(2级持证会员) 发表于 2015-11-30 00:04 static/image/common/back.gif
Calm down... No one is unreplacable! Just a matter of time

But u would never want to be fight alone.

周祥 发表于 2015-12-6 19:39:44

那就把她培养成老婆不就可以一举两得了吗

林懿勰(法国) 发表于 2015-12-7 11:15:57

楼上朋友一针见血!哈哈!
页: [1] 2
查看完整版本: 求教一个关于人才培养的问题