立即注册 登录
海归直聘APP|海归集团|海归协会全球官方网站 返回首页

杨丽(洛杉矶)的个人空间 http://bbs.haigui001.com/?42834 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

哭着出生到笑着死去

热度 5已有 436 次阅读2011-10-4 16:53

我总是在思考,身为人类的一员,最重要的事情是什么?不管是价值取向还是意境情操,其实活着是一切的一切的前提。我在怎么活着呢?

回顾从出生到现在,走过了将近30个年头,此时此刻,我坐在北京的一个区的一个小区的一个房子的一个沙发上,窗外是楼宇林立,阴天,好像要下雨,树叶还是绿的,依然快到深秋,有丝丝的寒意沁人心脾,一个大钟表不急不缓的行走着,是的,我活着,我不愁衣食住行的活着。

给妈妈打了个电话,说了一些云里雾里总之让她宽心快乐的暖心话。剥了一个煮鸡蛋,两口吃了下去,煮了三个大玉米,一会做个虾,再炒两个菜,就吃完饭了。生活就这么一天一天的继续着。

回想曾经的自己,做了将近10年的记者,走南闯北,阅人无数。后来就自己经营策划公司和投资管理公司。做着自己喜欢做的事情,寻求着一些客户,设计,网站制作,活动策划,营销策划,给老板出书,拍摄宣传片,做杂志,又做了好几年,似乎不厌其烦,还是生活所需?

在北京,过着有车有房有压力的生活。总是想寻求点好项目做些实体,记得朋友提醒过我,劝我不要做实体,因为策划就是忽悠,别把自己给忽悠了。我说,不然。我觉得自己做每一个客户都是超负荷的付出,尽心尽力的给对方包装着品牌,可是,几个人能懂,几个人信?

中国,是一个有着精明和虚伪的商人的地带。很多地方缺乏诚信和信任。
我在中国的70多个城市流走过,生活过。我的感悟是,生活在别处。

想想感情这档子事儿,摇摇头,无奈,一天一天老去,爱情和婚姻,一杯一杯苦咖啡,不敢再深思。
我们的居所,只是暂时的,因为我们会离去。
我们的爱人,永远有多远,因为世界是上帝的。

我是个爱胡思乱想的人。
但是之于生活,我也有一些深刻的感悟。
那就是:
读万卷书,不如行万里路。
行万里路,不如阅人无数。
阅人无数,不如贵人相助。
贵人相助,不如自己领悟。
自己领悟,不如上帝眷顾。

……

但愿我能发展,但愿我能展翅高飞。

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 zz007 2011-10-4 21:05
20岁就当记者,不简单。
我在中国的70多个城市流走过,生活过。我的感悟是,“生活在别处”。
~~为什么如是说?
回复 Allen77 2011-10-4 21:43
诚信缺失导致了整个社会为之付出高昂的成本,直接结果就是物质文明高速发展的同时而幸福指数很低。我并不排斥追逐利益最大化,可我更注重在生存不是问题的前提下如何做到心中富有!
回复 lying9868 2011-10-5 13:51
Stephen Z(美国): 20岁就当记者,不简单。
我在中国的70多个城市流走过,生活过。我的感悟是,“生活在别处”。
~~为什么如是说?
就是喜欢不停的行走,不爱停留。所以叫生活在别处
回复 lying9868 2011-10-5 13:53
梅宇科(澳大利亚): 诚信缺失导致了整个社会为之付出高昂的成本,直接结果就是物质文明高速发展的同时而幸福指数很低。我并不排斥追逐利益最大化,可我更注重在生存不是问题的前提下
有智慧
回复 vastspace 2011-10-5 18:02
有想法!
回复 zz007 2011-10-6 03:34
杨丽(洛杉矶): 就是喜欢不停的行走,不爱停留。所以叫生活在别处
心灵的流浪者~~ 一种境界!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关于集团

海归集团是以国内海归及国外华人华侨留学生为主的内部交流平台,国家重要的招才引智机构,全球总部位于中国北京,在海归圈内享有至高的荣誉与地位。

联系我们

法律声明

可信网址,诚信网址

集团全权委托北京(上海)尚公律师事务所为官方法律顾问,保障集团在全球各地的权益。

交流工具

客户端

新浪微博

手机微信

© 2009-2021 海归直聘APP|海归集团|海归协会全球官方网站.京ICP备2020046083号-1.京公网安备11011402011032
  • 在线客服系统
  • 返回顶部