彭婷婷 发表于 2016-7-26 23:29:39

交流观点--【好感之后有分寸】

两个刚从陌生人进步到朋友阶段的人,相处的艺术大概是把握一个循序渐进的尺度就好,想一步到位的恐因操之过急而显得轻浮。比如最初对一个人有好感,基于好感两个人可以进一步交谈和发展,或成为更好的朋友,或成为恋人甚至人生伴侣,或者过程双方都发觉原来好感并不代表价值观和习惯都吻合因而分道扬镳。所以我说好感只是第一步,相处过程坦诚相待才能确定二人能否成为心灵的朋友甚至人生伴侣。在这快节奏的时代,有些人不愿付出彼此了解的时间,要从好感直接跳到谈婚论嫁的阶段,过早的把原本需要培养的感情以通用的恋爱单词和语句程序化的跳跃到了“亲密阶段”。然而,从陌生人直跳到恋人模式却发现原来对方不是自己想象的那样,原来两个人的价值观、思维方式、生活习惯都千差万别,发现不合适,连拜拜都尴尬开口,最后默默无闻的躲开了。有人认为短平快是简单、直率的,而我认为男女之间在还未对对方有内在的基础了解和欣赏就过早的承诺爱是肤浅和轻浮的。尤其是那些把外在条件直接看作爱情筹码并作为唯一判断标准的人,仅凭自己猜测就表达好感了解真实之后又迅速后悔的人,严肃点说,于人于己那都是缺乏责任感的。

威廉(SWISS) 发表于 2016-11-22 12:14:05

问谁呢 雨露均沾昂。。。中国还经历过奴隶制度 封建主义 资本主义 后来发现都走不通才走上的共产主义康庄大道 人 亦样

别跟我讲大道理 我学历少 别骗我

彭婷婷 发表于 2016-11-22 12:18:35

威廉(SWISS) 发表于 2016-11-22 12:14 static/image/common/back.gif
问谁呢 雨露均沾昂。。。中国还经历过奴隶制度 封建主义 资本主义 后来发现都走不通才走上的共产主义康庄大 ...

你学历少还扯那么多主义,分明就是博士后嘛

威廉(SWISS) 发表于 2016-11-22 12:26:52

彭婷婷 发表于 2016-11-22 12:18 static/image/common/back.gif
你学历少还扯那么多主义,分明就是博士后嘛

这里的主义 是代表每个时期不同的情感对象 后来中国才真正找到属于自己真正的对象---即共产主义 结果交往过程发现共产主义又高不可攀 一下子亲不上 怎么办?走中国特色的社会主义(耍用自己的方式耍的流氓)最后呢 一定是搞定呗 这怎么又跟我有没有才联系到一起了呢 我说北海妹 你能不能别变着戏法夸我 都不好意思了呢 我还要去北海买珠子 买玳瑁 看望10多万搞集资的青岛老乡们呢 你这样我情何以堪呀 低调 低调

彭婷婷 发表于 2016-11-22 12:34:16

威廉(SWISS) 发表于 2016-11-22 12:26 static/image/common/back.gif
这里的主义 是代表每个时期不同的情感对象 后来中国才真正找到属于自己真正的对象---即共产主义 结果交往 ...

我无意夸你,是你的自卑太溢于言表不得不令人夸赞一句。10多万搞集资?你写少个亿字吧?

威廉(SWISS) 发表于 2016-11-22 12:47:03

彭婷婷 发表于 2016-11-22 12:34 static/image/common/back.gif
我无意夸你,是你的自卑太溢于言表不得不令人夸赞一句。10多万搞集资?你写少个亿字吧?

“是你的自卑太溢于言表不得不令人夸赞一句。”
   你校长又开车去卖蛤蜊了吧?我怎么完全听不明白这句话的意思
10多万搞集资?你写少个亿字吧?

彭婷婷 发表于 2016-11-22 12:54:02

威廉(SWISS) 发表于 2016-11-22 12:47 static/image/common/back.gif
“是你的自卑太溢于言表不得不令人夸赞一句。”
   你校长又开车去卖蛤蜊了吧?我怎么完全听不明白这句话 ...

oh,sorry是你的自信太溢于言表不得不令人夸赞一句!我怎么写错词儿了呢。那句话的意思是: 我看全球搞集资的都是你青岛老乡。低什么调

威廉(SWISS) 发表于 2016-11-22 13:07:14

彭婷婷 发表于 2016-11-22 12:54 static/image/common/back.gif
oh,sorry是你的自信太溢于言表不得不令人夸赞一句!我怎么写错词儿了呢。那句话的意思是: 我看全球搞集资 ...

哈哈哈哈 我也去了呢 两周时间 天天洗脑 好在我有北海当地的朋友 天天拉我出去玩 才躲过浩劫 转眼10年 还是很想念北海街头吃烤鸭烧肉喝啤酒的爽歪歪 你说没我们青岛人 能有你们北海璀璨的今天?还不背上800斤荔浦芋头来青岛慰问下我们呀

彭婷婷 发表于 2016-11-22 13:17:33

威廉(SWISS) 发表于 2016-11-22 13:07 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈 我也去了呢 两周时间 天天洗脑 好在我有北海当地的朋友 天天拉我出去玩 才躲过浩劫 转眼10年 还 ...

全世界的繁荣都离不开你青岛人“搞集资的贡献”。扎堆搞传销还觉得光荣?北海搞传销的全是外地人我不将你青岛同胞标签于此你却自己标签上了?这让千万积极上进有作为有建树的青岛同胞情何以堪。对了!常听你提荔浦芋头,我得百度一下那是什么鬼。

威廉(SWISS) 发表于 2016-11-22 13:34:36

彭婷婷 发表于 2016-11-22 13:17 static/image/common/back.gif
全世界的繁荣都离不开你青岛人“搞集资的贡献”。扎堆搞传销还觉得光荣?北海搞传销的全是外地人我不将你 ...

北海是无工业城市 指着集资发展已经非常不容易了 我不在意这样的标签 因为去到那边总要消费的 我认为消费大于一切 所以我光荣 你不身为北海儿却在深圳发展吗 干嘛不在家呢 还是发展有问题 所以你下次回北海一定跟你老校长唠唠 别再开车去卖蛤蜊了 多教书育人 培养当地人才 为今后发展北海做贡献 哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 交流观点--【好感之后有分寸】