冯小荔(日本) 发表于 2011-8-1 13:32:45

在北京购置房产

<DIV>有关在北京购置房产的问题,想听听童鞋们的看法,···</DIV>
<DIV>(本人现在属于海归北漂一族)</DIV>

王晶晶(澳大利亚) 发表于 2011-8-2 07:56:37

听说北京房价会降,有户口才可以买的啦~~

张琰(澳大利亚新西兰) 发表于 2011-8-8 14:36:22

还是在国外买吧

冯小荔(日本) 发表于 2011-8-8 19:28:51

哈哈,在国内工作,在国外买房?

杨劲松 发表于 2011-8-8 20:19:54

算算帐:<br />
一,得有北京户口,或者北京工作5年以上,纳税及社保5年;<br />
二,首付多少万,根据房款总额计算;<br />
三,月供多少,也是根据总额和贷款年限计算;<br />
四,装修、物业、供暖、停车费;<br />
五,位置,去上班的时间成本,购物等生活成本;<br />
六,70年产权,未知能用多少年的房屋质量;<br />
七,北京作为超大城市,还有多少水资源能承载多少年?<br />
<br />
要幸福快乐的生活,安居房子很重要,但不是最重要的。<br />
<br />
有人说,用一个洗手间的钱去周游世界,回来后就释然了,不会纠结在中国买房子的事了。

冯小荔(日本) 发表于 2011-8-8 22:56:17

说得有道理,呵呵~~

冯小荔(日本) 发表于 2011-8-8 22:57:56

呵呵,分析的很到位啊。只是觉得现在在北京每月交房租的钱可以用来还贷了。

任梅(德国,瑞典) 发表于 2011-8-9 01:05:13

买房大多数时候是因为有一个固定的地方,可以积屯岁月的痕迹,而不必每次搬家清空或者和别人的痕迹混搭

冯小荔(日本) 发表于 2011-8-9 12:51:09

说得很好,在北京搬家搬够了,呵呵~~差不多平均每年一次,记得我刚来的时候。两个月搬了七次,呵呵,想想真是不堪回首啊~~现在总算是稳定下来了,但还是希望能有个属于自己的窝~~

董远圆(德国)(0级持证会员) 发表于 2011-8-9 13:03:58

女人在潜意识里都需要一个安定的居所,代表一种稳定和安全感。记得不知道哪里看到的,女性天生就是穴居动物,希望拥有一个属于自己(家庭)的房子是天性。
页: [1] 2
查看完整版本: 在北京购置房产